柏斯布德齐姐

百合少女
大叔少女
重度拖延症患者

关于私设

一,时间设定。

富察皇后(1712-1748.3.12)
高贵妃(私设1712-1745.1.25)(据历史折中推断,也符合终年35岁之下)
娴妃(1718-1766)
纯妃(1713-1760)
也就是说,除了富贵,纯后和高娴高都是年下x

 
历史上,1727年皇后嫁皇上,纯妃与贵妃都是雍正年间嫁的,1734年娴妃嫁皇上。1735年乾隆正式登基,1745年皇后怀永琮,桂芬去世,纯妃、娴妃晋娴贵妃。
 
私设1727年贵妃进府,1729年贵妃被超拔为格格,纯妃1732年嫁入为格格。
私设故事发生在1744年,并且抹掉1743年纯纯生儿子这件事,此时无所出)
由于娴妃家人何时亡故无所考,所以一并私设在1744年。

二,住所设定。
皇后住长春宫,桂芬住储秀宫,娴妃住承乾宫,纯妃住钟粹宫,根据故宫地图,皇后,桂芬住一边,纯妃,娴妃住另一边。
 
二,关于古代女女相伴
在庞大的后宫中,存在着些许女同性恋者和女双性恋者是再也正常不过的,有的是上流社会的同性恋,如妃子与宫女、妃子之间等。而那些异性恋的宫女处境相较之下就悲凉许多了,宫中的女子们能接触到的男人只有皇帝和太监,太监并不算真正的男人的,而皇帝只有一个,在宫中能得到皇帝垂怜宠幸的又有几个呢?
在这种情况下,这些宫女要么逃走,要么和太监结成挂名夫妻,借以得到感情上的安慰,或者冒着巨大的风险与侍卫、臣子等男性偷情。至于那些性取向指向或包含女性的宫廷女性就幸运多了,她们可以和另一位宫廷女性保持长期的感情关系,这在宫中被称为对食,而且被宫廷默认。

与男风相同,女同性恋也是古代小说的内容之一。这是因为,小说是反映现实生活的,而女同性恋在生活中并不少见。例如明代兰陵笑笑生的《金瓶梅》与《隔帘花影》都有女同性恋的叙述。
此外,明末清初李渔所著《怜香伴》中的雀笺云和曹语花、清代曹雪芹《红楼梦》中的蔷官和蕊官、蒲松龄的《聊斋志异》中的封三娘和范十一娘,都是对女同性恋的描写。
(源,百度百科)

可以见得封建时期对于女女之恋的宽容程度还是很高的,所以私设此背景下,皇后和桂芬有一段过往。

评论(6)

热度(16)